top of page
フィロソフィー
Etre soi-même
“自分らしく”
どんなに環境が変わろうとも彼は工房に立ち続ける
老舗パティスリーの4代目として生まれたピエール・ルドンにとって幼い時からずっと工房は彼の居場所だった。そして自身の工房を持ってからは自分を表現する場所にもなる。
彼はそこで、いかなる時も揺るがぬ信念と共に挑戦と創造を続けていく。
なぜならばそこが一番彼が彼らしくいられる場所だから。
一切妥協のないショコラへのこだわり
ショコラを作ることは自分を表現すること。そう考える彼に一切の妥協はない。一つ一つ自らの工房で作り出すクラフトマンシップ。
彼自身が選び抜いた本当に美味しいと感じる素材。その素材の良さを最大限に引き出したフィリング。そしてフィリングとの一体感を味わうため薄さまで計算し尽くされたコーティング。
この天才的なバランスは人並み外れた感性の持ち主、ピエール・ルドンにしか生み出せない。
あなたにも「自分らしく」あってほしい
色鮮やかで個性豊かな形や味わいのショコラに込めたどんな時もあなたらしく輝いて欲しいとのメッセージ。彼はショコラを作りながら「小さなショコラの世界から幸せを広げていきたいんだ」と語る。
ピエール・ルドンが日本での販売を開始してから19年。愛と感謝の気持ちを込めて今年も彼はショコラを作り続ける。
bottom of page